Aujourd'hui est une journée maussade, propice à se faire plaisir en cuisine
Il ne fait pas beau et de plus, il fait froid......pas super pour une journée de repos :(
Alors ce matin, j'ai décidé que je ferai quelques petites douceurs, qui me donnerai du bonheur à cuisiner et surtout du plaisir à les déguster
J'ai cherché quelques instants dans les diverses recettes que j'avais mis de côté, en attendant de trouver le temps de m'y mettre, et les financiers m'ont séduite, et je savais qu'ils pourraient me réconforter gustativement!!
Eh bien, je ne me suis pas trompée, ils sont moelleux et croquants grâce aux éclats de pistaches, il est même difficile de s'arrêter de les manger! ;)
La recette pour une trentaine de financiers (minis)
225g de sucre glace
75g de farine
30g de fécule de maïs
90g de poudre d'amandes
30g de poudre de noisettes
150g de blancs d'oeufs
120g de beurre
30g de créme liquide
Une grosse poignée de pistaches decortiquées et non salées
Préchauffez le four à 220°c
Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit ce qu'on appelle "beurre noisette"
Dans le bol du robot, mélangez le sucre glace, la farine, la fécule, les poudres ainsi que les blancs d'oeufs
Mélangez bien, jusqu'à obtenir une pâte homogéne
Ajoutez pour conclure, le beurre noisette et la créme liquide, mélangez le tout
Mettez la pâte dans les moules à financiers et parsemez le dessus de quelques éclats de pistaches concassées
Enfournez pour une dizaine de minutes pour les minis financiers
Et maintenant, régalez vous!!!!!!!
"Aujourd'hui je me suis reveillée....je me suis levée, j'ai levé les bras, bougé les genoux et tourné le cou...et tout à fait crac...
Conclusion: je ne suis pas vieille, je suis CRAQUANTE!!!!"
J'ai trouvé çà drôle ce matin, et çà m'a fait du bien, alors je me dis que çà pourrait aussi vous plaire ;)