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  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
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10 août 2014 7 10 /08 /août /2014 15:04
Les scones anglais

Un dimanche avant reprise du travail, gris et pluvieux pour couronner le tout.....

J'avais besoin de trouver un moyen de m'évader, d'occuper mon esprit pour ne pas trop penser à ce qui m'attend demain et pour m'éviter de tomber dans la déprime!!!

 

Je décide alors de faire un brunch pour ce midi, j'aime beaucoup la convivialité et la varieté des mets qu'offre le brunch ;)

 

Je vous avais déjà publié une des recettes fétiches du brunch, les pancakes http://angeleinthekitchen.over-blog.com/article-pancakes-120983688.html

 

Une autre recette que j'aime faire et que beaucoup apprécie également, ce sont les scones anglais, un petit compromis entre le petit pain et le cake nature, qui se mangent traditionnellement coupés en deux, avec de la confiture et de la crème fraîche

 

Il existe différentes recettes, avec diverses farines, avec ou sans raisins secs....

Pour ma part, je me suis inspirée cette fois ci de la recette de Christophe Michalak dans son livre "le gâteau de mes rêves", la différence essentielle de cette recette réside dans l'utilisation de crème épaisse à la place du lait et du beurre.

 

Le résultat est excellent, ils sont moelleux et tendres à souhait, un vrai délice pour nos papilles!!!!  :)

 

Les scones anglais
Les scones anglais

La recette pour une dizaine de scones:

 

235g de farine

40g de sucre

11g de levure

240g de crème épaisse

(un jaune d'oeuf pour dorer les scones)

 

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot, pétrissez cette pâte pendant quelques minutes, le temps qu'elle forme une boule et se détache des parois

Laissez poser ce pâton une heure maximum au réfrigérateur

Préchauffez votre four à 200°c

Formez des boules de pâtes que vous posez sur un silpat, avec un pinceau, enduisez les de jaune d'oeuf.

Enfournez les scones pour une trentaine de minutes en surveillant la cuisson

Les scones anglais

Petite citation du jour ;)

 

L'amour, ce n'est pas faire des choses extraordinaires, héroïques, mais de faire des choses ordinaires avec tendresse.

Jean Vanier

Ile Ste Marguerite

Ile Ste Marguerite

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Published by angeleinthekitchen
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commentaires

Gabie 10/08/2014 19:18

Ils sont très tentants !
Souhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine de septembre sur le thème "Muffins et Cupcakes" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ? A bientôt !
Bon courage pour la reprise !