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  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
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24 août 2014 7 24 /08 /août /2014 21:52
Moelleux amandes-citron

Dernière ligne droite avant la rentrée...dernière semaine au rythme tranquille et serein...

Dans quelques jours, les enfants reprennent le chemin de l'école et pour ma part, ma petite dernière va entrer en maternelle...encore une nouvelle étape dans ma vie ;)

 

Que de doutes et de questions! J'ai beau l'avoir déjà vécu une première fois il y a huit ans, çà m'angoisse quelque peu de devoir lui imposer cette cadence infernale que nous, adultes, nous menons chaque jour!

Et pour couronner le tout, je déménage de lieu de travail, je vais devoir m'habituer également à un trajet plus long et par conséquent moins de temps pour ma famille....

Tout çà cumulé, je suis assez stressée par ce mois de septembre qui s'annonce....

 

Alors je dois avouer qu'en ce moment, je suis à la recherche de réconfort, de tendresse et de douceur, j'en ai besoin....pour essayer d'apaiser un peu ces craintes...

 

Aujourd'hui, j'ai donc décidé de nous faire une gourmandise toute douce pour le goûter, des moelleux amandes et citron, inspirés de la recette du dolce d'Amalfi

Et je ne me suis pas trompée!! Quelle association exquise qu'est le citron et l'amande....l'acidité du citron adoucit par la rondeur de l'amande....un pur moment de bonheur!!!!

 

Si vous ne connaissez pas encore ces petites merveilles, foncez sans hésiter, vous régalerez vos papilles à coup sûr!!!

 

 

 

Moelleux amandes-citron
Moelleux amandes-citron

La recette pour une douzaine de moelleux:

 

100g de sucre de canne blond

50g de mascarpone

60g de beurre ramolli

2 oeufs

2 citrons non traités

50g de crème liquide

30g de lait

120g d'amandes en poudre

100g de farine

40g de fécule de maïs

1 càc de levure chimique

1 càc de vanille en poudre

 

Préchauffez le four à 180°c

Fouettez le sucre avec le mascarpone et le beurre, jusqu'à obtenir un mélange crémeux

Ajoutez les oeufs, le jus et le zeste de citron. Puis les amandes en poudre et la vanille

Incorporez la farine, la fécule et la levure et mélangez bien, jusqu'à obtenir un mélange homogéne, versez pour finir le lait et la crème liquide, vous obtiendrez alors un mélange mousseux.

Versez la pâte dans des moules en papier, ou en silicone et enfournez pour 25 à 30 minutes selon les fours

 

Laissez tiédir et régalez vous!!!!

 

 

Moelleux amandes-citron

Adage du jour:

 

"L'amitié, c'est comme une écharpe trés douce, dans laquelle on s'enroule...."

Karine Lambert

Moelleux amandes-citron

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Published by angeleinthekitchen
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