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  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
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11 novembre 2014 2 11 /11 /novembre /2014 17:28
Moelleux clémentine et granola croustillant

Cà fait quelques semaines que je ne suis pas venue par ici...Non pas, par manque d'envie, ni parce que je cuisine moins...non juste par manque de temps, malheureusement!!!

 

Ma petite puce a eu trois ans hier, ce qui a été synonyme pour moi, de reprise à temps complet du travail...

Donc nouvelle organisation (si on peut dire çà! ;)), il va me falloir quelques semaines pour m'habituer et trouver mes marques. Difficile de concilier travail, maison, enfants et de se garder un peu de temps pour soi, afin de faire les choses qu'on aime...

 

Pour le moment, ce dernier point me semble un peu utopique, vous n'imaginez pas comment c'était compliqué de m'octroyer juste une petite demie heure afin d'écrire ici aujourd'hui ;)

Enfin, je suppose que tout çà n'est qu'une question d'habitudes à prendre, je ne suis pas différente des autres mamans ;))

 

Depuis quelques semaines, les clémentines sont de nouveau sur les étals de marchés, et pour une période très courte. Vous savez comme je raffole des agrumes, notamment du citron, mais cette fois ci j'ai eu envie de changer et de vous proposer une gourmandise à la clémentine

 

Ces petits moelleux portent bien leurs noms, je ne sais pas si c'est la clémentine qui apporte cette texture, mais je vous assure qu'ils font du bien au coeur ces petits gâteaux!!!

 

Moelleux clémentine et granola croustillant
Moelleux clémentine et granola croustillant

La recette pour une douzaine de moelleux:

 

200g de farine

50g d'amandes en poudre

4 clémentines pressées

170g de beurre fondu

1 sachet de levure

4 oeufs

Granola maison et cassonnade

 

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux

Dans un saladier, mélangez la farine, les amandes en poudre et la levure

Ajoutez le mélange sec, au mélange mousseux, fouettez

Ajoutez ensuite en alternant, le beurre fondu et le jus des clémentines jusqu'à obtenir un mélange homogéne

 

Rempir des moules à muffins au 3/4, et parsemez dessus un mélange granola/cassonnade

Mettre à four chaud 190°c, pendant 20 minutes

 

Moelleux clémentine et granola croustillant

La citation du jour:

 

"La vie est un écho, ce que tu envoies, te revient; ce que tu sémes, tu le récoltes; ce que tu donnes, tu l'obtiens; et ce que tu vois dans les autres, existe en toi"

Zig Ziglar

Moelleux clémentine et granola croustillant

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Published by angeleinthekitchen
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commentaires

marianne 04/12/2014 13:52

Est ce de la farine sans gluten ?

Angeleinthekitchen 04/12/2014 22:07

Non, farine de blé bio ;)

LadyMilonguera 11/11/2014 21:47

Je les trouve bien sympathiques ces moelleux...