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  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
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8 février 2015 7 08 /02 /février /2015 20:44
Ile flottante à dévorer des yeux....aussi.....

Samedi soir, petite soirée cocooning à la maison, en famille ;)

J'avais proposé à ma grande choupette de préparer un dessert gourmand pour agrémenter cette soirée tranquille

 

Je lui ai donné le livre de Christophe Michalak  "le gâteau de mes rêves" et je lui ai dit "choisi ce que tu veux et on y va!"

 

Elle a d'abord hesité avec le dessert de mon amoureuse (un mi cuit chocolat avec chantilly citron) puis en trois secondes son choix s'est arrêté sur l'île flottante à....mourir!!!

 

Je dois dire que çà doit être l'un de ses desserts favoris, après le fondant au chocolat.

 

Alors je m'y suis mise, la créme anglaise, les blancs en neige, le caramel et la décoration époustouflante!!!!!!!!!..........

 

Le résultat est aussi beau que délicieux, j'en avais fait assez pour trois personnes et c'est dommage, on en aurait bien repris un peu aujourd'hui!!!!

 

Un réel délice ce petit dessert, relativement simple à réaliser et qui fait son petit effet!!!! 

 

Nb: desolée pour la photo qui est un peu sombre, je ne pensais pas la publier mais une personne de très bon conseil (comme toujours!!!) m'a dit que çà aurait été dommage de ne pas le faire.............MERCI MERCI MERCI!!!!!!!! 

La recette pour 6 personnes:

 

Pour la créme anglaise:

5 jaunes d'oeufs 

80g de cassonnade

2g de Maïzena

350g de lait

100g de créme liquide

1 gousse de vanille

 

Pour le caramel mou: j'ai pris pour ma part du salidou (délicieux)

 

Pour les blancs en neige:

5 blancs d'oeufs

50g de sucre semoule

 

Pour les tuiles au caramel:

350g de sucre semoule

 

Commencez par la créme anglaise: fouettez dans une casserole les jaunes d'oeufs, la cassonnade, la maïzena, puis le lait. Ajoutez les graines de la gousse de vanille. Portez le tout à ébullition et laissez refroidrir

Lorsque la créme est froide, versez la créme liquide et réservez au frais

 

Préchauffez votre four à 90°c. 

Montez les blancs en neige avec le sucre. Dressez dans des moules en silicone et enforunez pour trois minutes.

Réservez

 

Pour faire les tuiles au caramel, faites fondre le sucre pour obtenir un caramel clair. Trempez une cuillére er faites des dessins sur un silpat. Laissez refroidir.

 

Ensuite, laissez votre imagination s'évader pour le dressage......et régalez vous!!!!!!

 

 

 

 

Ile flottante à dévorer des yeux....aussi.....

La citation du jour:

 

"L'amour véritable ne se dépense point, plus tu donnes, plus il te reste...."

Antoine de St Exupery

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Published by angeleinthekitchen
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commentaires

Ames 26/02/2015 10:07

J'aimerai cependant une petite précision!