Il y a des moments où l'on ressent le besoin de se recentrer sur l'essentiel, sur des choses qui nous font du bien, simplement mais de maniére efficace.
La vie est courte, il est préférable de profiter de chaque instant qu'elle nous offre de la meilleure façon possible
Et vous n'êtes pas sans savoir que pour moi la cuisine et notamment la patisserie est un exhutoire, un échappatoire joyeux, qui me permet de me concentrer sur une activité plus que passionnante à mes yeux.....
Alors ce matin, à peine les pieds posés au sol, j'ai decidé que je me metterais derriére les fourneaux, pour composer avec mes spatules et mes cuilléres, afin de m'évader quelques instants et d'en ressortir une jolie gourmandise, belle à regarder et bonne à déguster
Je ne suis pas allée chercher bien loin, hier soir j'avais remarqué que deux citrons avaient besoin d'être consommés, alors ni une ni deux, je devais trouver une patisserie au citron.
Après quelques recherches, j'ai pensé à l'association du citron et du pavot, que j'avais déjà cuisiné en muffins, alors le cake citron pavot s'est vite imposé pour le goûter!
Et comme rien n'arrive au hasard, mes adorables voisins nous ont invitées avec les filles pour le café, alors j'ai pris ce joli cake sous le bras et nous nous sommes bien régalés!!! Autant avec le cake, que pour le joli moment passé en leur compagnie ;)
La recette pour un cake de 10 parts environ:
150g de farine
150g de sucre de canne blond
150g de beurre
5g de levure chimique
3 oeufs
2 citrons
4 càs de graines de pavot
150g de sucre glace
Dans le bol du robot, fouettez ensemble les oeufs et le sucre de maniére à obtenir un mélange mousseux
Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, le jus et le zeste d'un citron et demi, puis les graines de pavot
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et enfournez à four 160°c pour 1h environ
Aprés cuisson, posez le cake sur une grille et laissez refroidir. Preparez le glaçage en mélangeant le jus d'un demi citron et le sucre glace. Badigeonnez le cake avec ce glaçage à trois reprises, en laissant refroidir à chaque fois
Bonne dégustation ;)
La citation du jour:
"L'optimisme est la foi qui méne à la réalisation. Rien ne peut se faire sans l'espoir et la confiance"
Helen Keller