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  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
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17 février 2015 2 17 /02 /février /2015 17:48
Panettone parfumée à la fleur d'oranger

Une fois n'est pas coutume, ce matin je me suis levée avec le sentiment que cette journée méritait un petit goûter gourmand avec les filles.

Ca me rapelle l'époque où je ne travaillais pas le mercredi et où je faisais des goûters maison pour les poulettes

Dernière journée à la maison, alors il fallait en profiter!!!

 

Mais c'était sans compter sur les impondérables et petits désagréments du quotidien, nous avons eu une panne d'éléctricité toute la matinée, je pensais que mon idée de cuisiner aujourd'hui serait fortement compromise.

 

Fort heureusement, tout est revenu à la normale ce midi et j'avais encore le temps de m'adonner à la boulange....j'adore pétrir et voir ce que la levée peut faire de magique!!! Chaque fois j'ai l'impression d'être une petite fée patissiére qui fait de la magie avec ses spatules ;))

 

J'avais mis de côté il y a quelques mois, une recette de panettone et j'ai eu envie de la réaliser aujourd'hui. 

 

Les enfants adorent la brioche et moi aussi, et celle ci à détrôné toutes celles que j'ai pu réaliser jusqu'à maintenant. Il n'en reste d'ailleurs qu'un tout petit morceau pour mon petit déjeuner de demain...histoire de trouver de la motivation pour me lever!!! 

Panettone parfumée à la fleur d'oranger
Panettone parfumée à la fleur d'oranger

La recette pour un panettone (environ une douzaine de parts)

 

50g de sucre

2 jaunes d'oeufs

50g de beurre à température ambiante

200 ml de lait entier

350g de farine 

1 sachet de levure boulangére

2 càs de fleur d'oranger

 

Dans le bol du robot, muni du pétrin, mélangez ensemble tous les ingrédients et pétrir pendant une dizaine de minutes

Laissez lever cette pâte pendant 1h30 à température ambiante.

Dégazer ensuite la pâte et la façonner selon votre envie. La laisser lever encore pendant 1h30.

Préchauffez votre four à 180°c.

Badigeonnez votre panettone avec un mélange de sucre glace et de fleur d'oranger

Enfournez pour une heure environ

 

Bonne régalade!!!

Panettone parfumée à la fleur d'oranger
Panettone parfumée à la fleur d'oranger

La citation du jour:

 

"Une bonne cuisiniére est une fée qui dispense le bonheur"

Elsa Schiaparelli

Panettone parfumée à la fleur d'oranger

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Published by angeleinthekitchen
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commentaires

Amedee 26/02/2015 10:06

Un repas que toute la famille adore!!!