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  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
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12 février 2017 7 12 /02 /février /2017 15:34
Cake italien au citron et à la crème fraiche

Aujourd'hui, journée de repos....préparation d'un petit brunch pour la family et j'ai aussi fait des petits cakes au citron pour les collègues demain.....

 

Au départ, j'avais l'intention de les faire dans un moule en forme de coeur, pour rappeler la St Valentin qui approche. En fait, je m'aperçois que nous sommes formatés par tout ce marketing intempestif et niais sur la St Valentin.

Nous sommes envahis par cette fête.....ou l'art de se faire des noeuds au cerveau avec des milliers de questions sur aimer et être aimé!!!!

 

Ce n'est pas que je n'aime pas ce jour, au contraire, c'est le jour des amoureux.....mais je ne pense pas qu'il faille d'une part, attendre ce jour là pour aimer!! Et d'autre part, d'en faire une fête "commerciale" lui fait perdre de son charme!!

J'avoue que j'aime (euh non en fait, j'adore!!!), les moments de tendresse, d'amour, les mots doux, les câlins et selon moi, çà suffit amplement à montrer son amour quand çà vient d'un coeur sincère!

 

Alors mes petits cakes, je les ai fait dans un moule classique, et pourtant ils sont fait avec amour et seront offerts généreusement demain à mes collègues. Il suffit de pas grand chose pour faire plaisir et donner un peu de douceur à la vie.........

Cake italien au citron et à la crème fraiche

La recette pour une vingtaine de petits cakes:

 

4 oeufs moyen

150g de sucre glace

125g de beurre fondu

15 cl de crème fluide

Le jus de 2 citrons

250g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Cake italien au citron et à la crème fraiche
Cake italien au citron et à la crème fraiche

Préchauffez votre four th 180°c

Dans le bol du robot, fouettez ensemble les oeufs et le sucre glace.

Ajoutez ensuite le beurre fondu, la crème liquide,et le jus de citron.

Bien mélanger

Ensuite, ajoutez le mélange farine/levure et mélangez doucement jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Mettez dans des petits moules à cake et enfournez pour une vingtaine de minutes

Cake italien au citron et à la crème fraiche

La citation du jour: 

"Il y a des choses qu'on ne peut dire qu'en embrassant....parce que les choses les plus profondes et les plus pures peut-être ne sortent pas de l'âme tant qu'un baiser ne les appelle"

Maurice Maeterlinck

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Published by angeleinthekitchen
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commentaires

Gabie 12/02/2017 17:57

Ils sont super tentants !