Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de angeleinthekitchen
  • Le blog de angeleinthekitchen
  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
  • Contact

Recherche

Liens

5 février 2017 7 05 /02 /février /2017 17:57
Les cookies au beurre de cacahuétes

En cette journée dominicale, je recevais la family pour l'anniversaire de mon homme. Mais depuis hier j'ai envie de vivre au ralenti, envie de prendre le temps de m'asseoir, de profiter juste de quelques instants où je ne fais rien....tellement rare dans nos vies à cent à l'heure. Toujours remplir les instants de vides, toujours s'occuper, occuper les enfants et courir.....

 

Hier soir, je me suis même surprise moi même, à regarder un documentaire sur la nature avec les enfants. Je ne regarde jamais la télé, jamais le temps, toujours vouloir être la super maman, la super woman, une maison nickel, de bons petits plats équilibrés et comme si çà n'était pas suffisant, une super working girl aussi. Alors quand arrive la fin de journée, sur les rotules, je préfère passer une soirée en tête à tête avec mon lit, car trop crevée pour faire autre chose.

 

Alors aujourd'hui, je me suis dit en me levant je vais faire un repas simple, bon et rapide, juste pour retrouver l'essentiel dans ces retrouvailles familiales (trop rares), être là simplement et profiter des miens. J'aime toujours faire beaucoup pour faire plaisir, mettre les petits plats dans les grands, et passer énormément de temps en cuisine pour faire de l'élaboré. Mais aujourd'hui c'était simplement bon, un rôti de porc aux ananas et en dessert :un banana cake (recette ci-dessous) et des cookies au beurre de cacahuètes, qui font leur effet mais qui sont simples à la réalisation.


 

Les cookies au beurre de cacahuétes

Voici la recette des cookies (pour une trentaine):

400g de farine

125g de sucre fin

125g de vergeoise brune

125g de beurre pommade

40g de beurre de cacahuètes

2 gros oeufs

1 sachet de levure chimique

1 càc de vanille liquide

Toppings selon vos goûts: ici pistaches, pépites de chocolat et pralin

 

Mettre dans le bol du robot, les sucres, le beurre pommade, les oeufs, la vanille et le beurre de cacahuètes. Bien mélanger.

Dans un bol separé, mélangez la farine et la levure. Ajoutez ce mélange au premier mélange et travaillez très peu la pâte (voir photo ci-dessous)

Préchauffez votre four Th 175°c

Faire des petites "boules" de pâte, que vous aplatissez entre vos mains. Mettez les toppings.

Enfournez pour une quinzaine de minutes

Pour vous aider, voici comment doit être la pâte avant cuisson

Pour vous aider, voici comment doit être la pâte avant cuisson

La citation du jour:

"Le bonheur est toujours à inventer avec les ressources du quotidien, avec les fleurs de l'imprévisible, avec les rires de l'inattendu et les plaisirs de l'étonnement."

Jacques Salomé

Les cookies au beurre de cacahuétes

Partager cet article

Repost 0
Published by angeleinthekitchen
commenter cet article

commentaires