Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de angeleinthekitchen
  • Le blog de angeleinthekitchen
  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
  • Contact

Recherche

Liens

4 décembre 2013 3 04 /12 /décembre /2013 15:16

100 8510

 

Noël arrive, je crois que vous ne pouvez pas le rater, j'ai eu du mal à m'y mettre, le rythme quotidien, le temps qui n'est pas vraiment encore à l'hiver.....mon esprit occultait quelque peu les fêtes de fin d'années qui pourtant approchent à grands pas...


Alors aujourd'hui pour faire entrer cet esprit de Noël dans ma cuisine, j'avais envie de faire quelques petites douceurs à la crème de marrons. J'ai alors decidé de faire des amarettis.


D'habitude, je les fais cuire en petits "tas" sur un silpat mais cette fois-ci je me suis dit que les présenter en petites bouchées dans des caissettes en papier feraient plus festif et gourmand ;)


Je n'avais plus assez de poudres d'amandes, j'ai donc fait un mélange avec de la poudre de noisettes, qui prononce plus encore le goût des arachides et qui me plait vraiment!

Cette association de noisette, amande et marrons est parfaitement en accord avec la période de festivités qui s'installe, et presentés ainsi dans leurs petites caissettes, ils peuvent être offerts à tous ceux que vous aimez!


100 8513

 

C'est Noël: il est grand temps de rallumer les étoiles (Guillaume Apollinaire)


Il est bon en cette période, de penser très fort à tous ceux qui rendent notre vie plus belle et n'oubliez pas de leur dire, c'est sans doute le plus cadeau que vous pourrez leur faire........

 

100 8519

 

 

 

 

La recette pour une vingtaine d'amarettis:

 

140g de poudre d'amandes

70g de poudre de noisettes

140g de sucre glace

2 blancs d'oeufs

Une petite boîte de crème de marron vanillée

 

Dans le bol d'un robot,mélangez les poudres et le sucre glace.

Ajoutez les blancs d'oeufs et la crème de marrons, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Placez votre préparation au réfrigirateur pendant une heure

Après ce temps, préchauffez votre four à 180°c

Formez des petites boules de pâtes, que vous roulez dans du sucre glace et placez sur un silpat ou dans des petites caissettes en papier

Enfournez pour 12 minutes

 

Bonne régalade!!!!

 

 

xwzk6dnx

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by angeleinthekitchen
commenter cet article

commentaires

les délices à Belle 27/04/2014 00:48

Voici une recette qui n'attendait que moi! J'adore la crème de marron! A tester de toute urgence! Merci pour ce partage!

ptitecuisinedepauline 04/12/2013 22:21

Comme ça doit être bon! J'en salive déjà!