Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de angeleinthekitchen
  • Le blog de angeleinthekitchen
  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
  • Contact

Recherche

Liens

9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 22:55

100 8020

 

Me revoilà parmi vous après une (très) longue absence.....J'avais oublié comment concilier boulot, vie de famille et temps libre était difficile ;)


Et pourtant j'ai encore l'envie de concocter quelques recettes, et surtout quelques gourmandises car on ne se refait pas....en grande gourmande que je suis (oui, certains me reconnaitront!) je me dois de continuer à me (nous) faire plaisir ;)


Les collègues sont ravi(e)s que je sois rentrée, ayant mon mercredi de repos, le jeudi est souvent synonyme de petites sucreries à déguster entre nous...

Eh bien, cette fois-ci, je bouscule les habitudes et je les amènerais demain (lundi)....j'avais du temps libre aujourd'hui et envie de tester les amaretti...... au chocolat de surcroit (!!)


J'ai évidemment gouté ces petites friandises et moi, qui n'aime pas celles que l'on peut trouver dans les restos italiens (souvent offert avec le café), je dois dire que j'ai été plus que surprise....le côté fondant et croquant à la fois....très agréable au palais et le goût de chocolat qui domine le tout....un pur plaisir!!!!!

Alors, ne perdez pas un instant et testez les..........recette très facile à réaliser!!!!!

 

100 8014

 

La recette pour une vingtaine de biscuits:

 

150g de sucre glace

150g d'amandes en poudre

20g de chocolat amer en poudre

3 càs d'extrait d'amande amère

2 blancs d'oeufs

 

Battre les blancs d'oeufs en neige. Pendant ce temps, mélangez le sucre glace, les amandes en poudre et le chocolat.

Mélangez les oeufs en neige au mélange sucre/amandes/chocolat. Ajoutez également l'extrait d'amande amère

Réservez une heure au frais

Préchauffez le four à 180°c

Formez des petits "tas" de pate et roulez dans du sucre glace. Placez sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Enfournez pour 15 min.

 

Bonne régalade!!!!!!

 

100_8016.JPG

 

Partager cet article

Repost 0
Published by angeleinthekitchen
commenter cet article

commentaires