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  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
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27 août 2012 1 27 /08 /août /2012 12:13

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Les quelques jours passés en Bretagne, m'ont permis de redécouvrir une très jolie région mais aussi de faire le plein de (très) bons produits locaux. Notamment une gourmandise que j'ai ramené sous toutes ses formes....le caramel au beurre salé.....Un délice!!!


La semaine dernière j'avais du monde à la maison et je voulais préparer des petits biscuits pour le goûter, j'ai fait plusieurs fois les biscuits craquelés de Martha Stewart alors je voulais changer un peu.

Et les caramels au beurre salé se sont vite imposés et je me suis lancée, j'avais repéré une petite recette dans un magazine et je l'ai adapté à ma façon......

Il faut savoir que la pâte doit reposer au frais pendant au moins une nuit minimum, ils n'en seront que meilleurs!

 

Ces biscuits sont exquis...une petite douceur (encore une) qui fait du bien au ventre et au coeur ;))

 

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La recette pour une trentaine de biscuits:

 

5 caramels beurre salé

1 oeuf

250g de farine

150g de sucre de canne blond

150g de beurre pommade

100g d'amandes émondées

1 càc d'extrait de vanille

1 sachet de levure

Fleur de sel

 

Tamisez ensemble la farine, la levure et la fleur de sel (1 grosse càc) dans un saladier

Faites des pépites de caramel en coupant les caramels en petits dés et les fariner. Concassez les amandes.

Mélangez au robot le beurre pommade et le sucre, quand la pâte est homogène, ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille.

Puis ajoutez la farine, mélangez bien, et incorporez les pépites de caramel et les amandes. Ajoutez un peu de lait frais si la pâte vous parait trop compacte, elle doit avoir la consistance d'une pâte à cookies.

Formez deux "boudins", filmez les dans du film alimentaire et réservez au frais. 

Le lendemain, préchauffez votre four à 180°C.

Coupez les boudins en tranches de biscuits, posez les sur une plaque avec du papier cuisson.

Faites cuire 10 à 15 min selon la grosseur et votre four!

 

Bon appétit!!!!

 

 

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Published by angeleinthekitchen
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commentaires

leti 27/08/2012 13:26

Je les ai goûtés ils sont extras!!! super bons!!!