Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de angeleinthekitchen
  • Le blog de angeleinthekitchen
  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
  • Contact

Recherche

Liens

25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 10:46

100_7332-copie-1.JPG

 

Pour faire plaisir a mon homme et à ma fille, je ne peux pas me tromper, je leurs cuisine des oeufs, sous toutes leurs formes et je sais qu'ils seront ravis!!!

Les oeufs cocotte sont trés bien pour y ajouter quelques petits légumes, qu'on peut aussi servir avec des pâtes, des petites pommes de terre ou des haricots verts pour en faire un plat complet....

Alors comme tous les jours depuis un moment, j'ai envie de soleil, et puisqu'il ne pointe pas le bout de son nez dans le ciel du nord, je décide encore une fois de l'amener dans l'assiette ;-)

 

Pour l'oeuf en piperade: (pour 3 personnes)


Préparez la piperade, pelez un oignon, un poivron, deux belles tomates et une courgette, coupez les légumes en dés, les faire revenir dans de l'huile d'olive et ajoutez deux càs de coulis de tomate et quelques brins de thym citron, sel et poivre du moulin.

Laissez mijoter sur feu doux pendant 45 minutes.


100 7326

 

Une fois que votre piperade a bien mijotée, remplir des petites cocottes ou des petits bocaux étanches au 3/4, puis cassez un oeuf par dessus et assaisonnez de nouveau avec sel et poivre du moulin.

Attention à ne pas trop remplir les cocottes, sinon l'oeuf touche le couvercle et va cuire beaucoup trop vite.

Mettez vos cocottes dans un bain marie au four pendant 15 à 20 minutes puis servir en entrée ou en plat avec un accompagnement de légumes ou des pâtes...hummm!!!!!

Je peux vous garantir que le jaune de l'oeuf qui coule sur les légumes et la tomate, c'est à tomber!!!


Bon appétit ;-)

 

100_7334-copie-1.JPG

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by angeleinthekitchen
commenter cet article

commentaires

Fred 08/07/2012 19:02

Pour avoir pu gouter la variante champignon de cette recette, également proposée par notre hôte, je suis impatient de réaliser celle ci

veropapilles 28/06/2012 16:31

Très sympa ce petit plat, j'aime beaucoup...

angeleinthekitchen 29/06/2012 15:02



Merci veropapilles! Trés facile et trés trés bon le mélange de l'oeuf et de la tomate.Miam!!!