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  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
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29 juin 2012 5 29 /06 /juin /2012 15:10

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Hier j'avais envie de manger de la purée maison, hummmm ce que c'est bon et çà rappelle plein de souvenirs d'enfance, hihi!!!


Alors j'ai fait l'inventaire du frigo/congélo et des placards et j'ai trouvé ce qui pourrait l'accompagner, une boîte de confit de canard!

Mais je ne voulais pas la jouer paresseuse et me contenter d'ouvrir la boîte et de la réchauffer à la casserole, j'ai eu envie de l'accommoder en parmentier.


Quand vous voyez le résultat avec toutes ces jolies couleurs, çà aurait été triste de passer à côté ;-)

 

La recette pour deux personnes

3 grosses pommes de terre spunta

20g de beurre

15 cl de créme liquide

1 boîte de confit de canard (deux morceaux)

2 belles tomates coeur de boeuf

2 carottes primeur

1 oignon

Sel et poivre du moulin

Thym citron

 

Pelez les pommes de terre, les couper en dés et les faire cuire à la vapeur.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse, ajoutez y ensuite les carottes émincées en rondelles et les tomates coupées en dés et le thym citron. Salez et poivrez

Laissez confire pendant 30 à 45 minutes sur feu doux.


Lorsque les pommes de terre sont cuites, les réduire en purée à l'aide d'un presse-purée manuel pour avoir un fini "écrasé de pommes de terre", ajoutez le beurre et la créme liquide, salez et poivrez. Réservez.

A l'aide d'un cercle à pâtisserie, dressez votre parmentier, mettez tout d'abord la purée puis la viande (délicieuse!!!) par dessus.

Vous pouvez décorer avec du persil ou de la coriandre.

 

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Vous voyez, c'est très simple et c'est un régal!!!! Bon appétit.........

 

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Published by angeleinthekitchen
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