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  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
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4 septembre 2013 3 04 /09 /septembre /2013 14:30

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J'adore l'amande sous toutes ses formes, entière, en poudre, en sirop, en pâte....J'ai d'ailleurs fait dimanche du pralin maison, dont je vous donnerai la recette sur ce blog prochainement, un pur délice!

Les financiers sont une de mes pâtisseries préférées, qu'ils soient chocolatés, fruités ou nature, j'aime en manger et en remanger!

 

Il me restait quelques mirabelles arrivées à maturité et je me suis dit pourquoi pas les associer à l'amande et la vanille pour en faire de délicieux financiers pour régaler ma petite famille :)

Et le résultat fut merveilleusement bon, l'arôme de la vanille ressort et la mirabelle adoucit le gâteau, je peux vous dire que tout le monde s'est régalé, petits ou grands!

 

Vous aurez pu remarquer que j'arrive à vous poster une recette par semaine, je suis relativement fière de cette régularité, que je souhaite conserver à l'avenir.

Ecrire sur ce blog est une bouffée d'oxygène, outre ma passion pour la cuisine, j'aime prendre le temps de faire de jolies photos et aussi de vous écrire quelques mots pour essayer de vous transmettre mon plaisir et mon bonheur.....

 

Alors, je vous dis à très bientôt pour une nouvelle recette gourmande et alléchante :)

 

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La recette pour une quinzaine de financiers:


75g de beurre doux

75g de mascarpone

170g de sucre glace

50g de farine

100g de poudre d'amandes

Une dizaine de mirabelles

1 gousse de vanille

 

Préchauffez le four à 230°c

Faites fondre le beurre et ajoutez le mascarpone.

Dans le bol du robot, versez la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajoutez les blancs d'oeufs, mélangez et versez le mélange beurre-mascarpone

Ajoutez la pulpe des mirabelles et les graines de la gousse de vanille, mélangez doucement

 

Remplissez des moules et enfournez à 230°c pour 5 minutes, puis baissez le four à 180°c et faire cuire encore 9/10 minutes selon votre four

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Alors ai-je réussi à vous mettre en appétit??

 

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Published by angeleinthekitchen
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commentaires

circuit sud marocain 17/09/2013 16:47

merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous

leti 05/09/2013 19:00

Voila ce qu'a dit Lisa en voyant la photo de tes financiers: HUmmmmm ça a l'air trop bon!!!
La vérité sort de la bouche des enfants lol

veropapilles 04/09/2013 16:16

Tes financiers ont l'air délicieux et moi aussi, j'adore l'amandes, alors pour le goûter, c'est parfait. Bel après midi. Véro

angeleinthekitchen 04/09/2013 22:05



Merci Véro. A trés bientôt ;)



LadyMilonguera 04/09/2013 15:35

Ils sont tous mimis ces financiers...

angeleinthekitchen 04/09/2013 22:04



Merci! Et aussi délicieux ;)



BullesdeGourmandises 04/09/2013 14:46

un délice tant pour les yeux que le palais...on aime!
Bisous bisous

angeleinthekitchen 04/09/2013 22:04



Merci!!! Tout comme j'aime vos bulles ;)


Bisous bisous