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  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
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10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 16:34

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Aujourd'hui c'est mercredi, et comme chaque mercredi (ou presque), j'avais envie de cuisiner quelques petites gourmandises....


Alors pour le goûter, çà sera ces jolis petits cakes au citron façon Felder, dont j'ai trouvé la recette sur le net, sous différentes variantes, avec rhum, sans rhum, avec glaçage, sans glaçage....


Le citron est un aliment que j'aime particulièrement en pâtisserie, dans les macarons, les cakes, les muffins (dont ceux au citron pavot de Bob!!!), les tartes et aussi l'incontournable tarte au citron meringuée.... Je raffole de son côté acidulé associé au sucré des pâtisseries...un vrai délice pour mes papilles ;)


Je suis très heureuse de réussir à retrouver du temps pour allier mon amour de la cuisine à celle des mots et de la photo afin de vous faire partager mon travail, modeste mais toujours fait avec une véritable passion sincère....


Alors un seul conseil, n'hésitez pas une seconde et aux fourneaux pour cuisiner ces petits cakes, d'une facilité déconcertante!!!

 

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La recette pour une douzaine de cakes:

 

Pour la base:

190g de farine

250g de sucre mascobado (sucre complet)

2 citrons bio

70g de beurre

4 oeufs

1/2 paquet de levure chimique

100g de crème fluide

 

Pour le glaçage:

180g de sucre glace

Le jus d'un demi citron

3càs de fleur d'oranger

200g de confiture de prunes (ou d'abricots)


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Faites fondre le beurre et le laisser tiédir

Pendant ce temps, dans le bol du robot, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que çà mousse

Ajoutez les zestes des 2 citrons et la crème liquide, le mélange farine-levure et mélangez doucement, et pour terminer le beurre fondu

Versez la pâte dans des petits moules à cakes ou dans un grand moule (à votre convenance) et enfournez dans un four préchauffé à 180°c pour une dizaine de minutes puis baissez le four à 150°c pour laisser cuire encore une vingtaine de minutes

Pendant la cuisson des cakes, faites chauffer tout doucement la confiture et réalisez le glaçage (mélangez le sucre glace avec le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger)

Lorsque les cakes sont cuits, nappez les de confiture et laissez refroidir quelques minutes, et enfin nappez les de glaçage et enfournez une trentaine de secondes pour "figer" le glaçage.


C'est prêt!! Bonne dégustation!!!

 

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Published by angeleinthekitchen
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commentaires

Bulles de Gourmandises 11/04/2013 10:22

magnifique du beau boulot...on ouvre grand la bouche:)
Bisous bisous

angeleinthekitchen 11/04/2013 20:05



Merci!!! A trés bientôt


Bisous bisous ;)



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 10/04/2013 17:25

Ces petits cakes sont à croquer...

angeleinthekitchen 11/04/2013 20:05



Oui très moelleux et très bons ;))



veropapilles 10/04/2013 17:04

De très beaux petits cakes et le glaçage, il a l'air terrible ! Bon après midi. Véro

angeleinthekitchen 11/04/2013 20:06



Je confirme, il est TERRIBLE!!! A bientôt!



Mady 10/04/2013 16:53

Même moi qui ne suis pas fan du citron, je salive!!!!!

angeleinthekitchen 11/04/2013 20:07



Alors finalement tu as fait plus que saliver! ;)