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  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
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28 août 2013 3 28 /08 /août /2013 22:48

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Il n'y a rien de plus simple pour être heureux, que de se réaliser dans ce que l'on aime faire.

Alors pour moi, comme vous le savez, la cuisine et notamment la pâtisserie, est une véritable passion, elle m'aide à m'évader, à m'épanouir totalement

Dés que je me retrouve en cuisine, avec à l'esprit une petite recette à réaliser, je me sens bien, la tête ailleurs, et rien n'est plus plaisant que la satisfaction que je ressens dans son accomplissement...une véritable euphorie......


Il y a une deuxième chose qui me permet de trouver le bonheur, faire plaisir aux gens que j'aime....

Et comme vous l'aurez compris, allier l'un à l'autre, mettre la main à la pâte pour régaler les papilles de mes proches me transporte de joie, m'enchante et me ravie....


Cet après midi, j'avais une petite tribu à la maison, et il me fallait régaler tout ce petit monde pour le goûter...


J'avais repéré il y a quelques temps cette recette de sablés chocolat dans un bouquin et la semaine dernière, en furetant ici et là sur les blogs, j'ai trouvé une photo sublime de ces petits biscuits sur le blog boiteagateaux et je dois avouer qu'ils étaient plus qu'alléchants! Je vous conseille d'ailleurs d'aller y jeter un oeil si ce n'est déjà fait ;)


La recette est simple à réaliser, il faut juste être un peu patient pendant le temps de repos de la pâte mais l'attente en vaut la chandelle!! Il faut un minimum de deux heures de repos, pour ma part j'ai fait la pâte hier soir et j'ai cuit les sablés ce matin

 

Ces biscuits sont un véritable délice, l'alliance du chocolat et de la fleur de sel est un régal pour nos papilles! Nous avons dévoré ces sablés au café et je dois vous dire qu'ils ne sont pas restés longtemps dans l'assiette! Et je ne citerais pas la personne qui a mangé le dernier en cachette!!!! ;)


Ai-je réussi à vous convaincre? Ces petits sablés feront-ils partis de vos prochains tests culinaires? 

 

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La recette pour environ 35 biscuits:

 

180g de farine

150g de chocoalt noir concassé

30g de cacao non sucré

155g de beurre doux

120g de sucre de canne complet

5g de levure chimique

3g de fleur de sel

1 càc d'extrait de vanille

 

Dans le bol du robot, travaillez le beurre pommade avec le sucre, la fleur de sel et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange homogéne

Versez ensuite la farine, le cacao et la levure, mélangez et ajoutez le chocolat concassé. Malaxez pendant quelques secondes mais pas trop longtemps au risque de rendre les biscuits trop friables

Divisez la pâte en 4 boudins, les filmer dans du papier alimentaire et les placer au frigo pour un minimum de deux heures

Préchauffez ensuite votre four à 170°c, découpez les boudins en biscuits d'environ deux centimétres d'épaisseur et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, bien les espacer car ils s'étalent à la cuisson. Faire cuire pendant 11 minutes.

 

Laisser les refroidir totalement avant de les placer dans une boîte hermétique

 

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Published by angeleinthekitchen
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commentaires

leti 29/08/2013 14:12

Euh le dernier c'est Nina qui l'a mangé!!! je m'en souviens très bien!!!
En tous cas moi qui ne suis pas fan de biscuits je peux dire que j'ai adoré ceux-là!!! Avec ce petit goût fondant au milieu et croquant autour un régal!!!!

angeleinthekitchen 04/09/2013 22:06



C'est pas trés beau d'accuser un bébé qui ne peut se défendre!!! 



BullesdeGourmandises 29/08/2013 13:12

nous aussi on adore les recettes de Pierre Hermé...c'est parfait et tes photos sublimes
Bisous des Bulles enfin de retour...et belle journée ensoleillée:)