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  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
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16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 09:00

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Vous allez me dire, encore des macarons!!! Eh oui, je suis quelqu'un de très très faible face à la gourmandise....et comme vous le savez, le macaron est l'un de mes péchés mignons......

Et pour tout vous dire, depuis que je suis passée à la meringue italienne, j'en suis encore plus fan, ils ont ce petit plus au niveau du goût, l'amande qui ressort et le moelleux croquant après cuisson...un pur délice!!!!!

 

Cette fois-ci, je les ai garnis d'une crème de caramel, que j'ai simplement réalisée à partir de "caramiel" (caramel fait à partir de miel) et de crème liquide.

Une recette assez simple à réaliser et qui fait du bien au ventre et au coeur.....Miam, un délice......!!!!!!

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La recette pour une trentaine de macarons:

 

150g de sucre glace

150g d'amandes en poudre

150g de sucre cristal + 15g pour monter les blancs

50g d'eau

2 fois 50g de blancs d'oeufs

Colorant en poudre

 

Tamisez ensemble le sucre glace et les amandes en poudre, réservez.

Mettez le sucre et l'eau dans une casserole, faites chauffer à 118°C

Pendant ce temps, montez 50g de blancs d'oeufs en neige, en y ajoutant en trois fois les 15g de sucre. Lorsque le sirop de sucre est prêt, versez le sur les blancs montés, continuez à fouettez jusqu'à ce que le mélange refroidisse, devienne tiède. Ajoutez y les 50g de blancs non montés et fouettez légèrement quelques secondes.

Préchauffez votre four à 150°C.


Maintenant il vous reste à macaronner, mettez en deux fois les poudres dans votre meringue et à l'aide d'une maryse, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène, qui "retombe en ruban" lorsque vous relevez la spatule

Dressez des petits "dômes" sur une plaque munie de papier de cuisson, enfournez pour 15 à 18 minutes selon les fours.

Garnissez les coques, une fois refroidies....

 

Bonne régalade!!!!


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Published by angeleinthekitchen
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commentaires

Bulles de Gourmandises 20/10/2012 22:27

ils sont très réussis tes macarons...bravo car ils ont une jolie collerette...en ce moment les coquins nous boudent un peu mais nous allons en refaire bientôt!
Bizzz et bon dimanche!

angeleinthekitchen 21/10/2012 19:56



Merci!!! J'ai la folie des macarons en ce moment! J'en ai encore fait aujourd'hui! Je viens d'acquérir une petite merveille (le robot kitchenaid) alors il fallait le tester ;)


Bonne soirée et à bientôt...Bises du dimanche soir ;)