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  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
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4 octobre 2012 4 04 /10 /octobre /2012 10:00

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Me revoilà, après une semaine et demie d'absence, un nouveau rythme de vie, reprise du boulot à 80% et repos le mercredi avec mes petites puces ;)

Alors je dois dire que je profite aussi du mercredi pour cuisiner, ce que je n'arrive pas à faire les autres jours, et çà me conforte dans l'idée que travailler à 80% c'est cooool!!!


Aujourd'hui c'était millionnaire shortbread, j'en avais déjà fait il y a quelques mois et j'avais rencontré un franc succès auprès des bouches sucrées.....Donc j'ai réitéré et le résultat est toujours aussi bon, même si très culpabilisant quand on voit le nombre de calories à la bouchée ;))

 

Si vous ne connaissez pas encore ces petites douceurs, testez les sans hésiter, je suis certaine que vous apprécierez ce subtil mélange de pâte sablée, toffee et chocolat.......

 

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La recette:

Pour la pâte sablée: 

120g de beurre pommade

60g de sucre

180g de farine à levure incorporée 

 

Pour le toffee:

1 boîte de lait concentré sucré

120g de sucre

120g de beurre

2 càs de miel

 

Pour le nappage:

200g de chocolat dessert

10cl de crème liquide

 

Préchauffez votre four à 170°C

Au robot, mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange crémeux, ajoutez petit à petit la farine. Vous obtiendrez une boule de pâte molle. Etalez cette pate dans un moule rectangulaire. Faire cuire pendant une trentaine de minutes

Préparez le toffee, mettre tous les ingrédients dans une casserole, faites bouillir jusqu'à épaississement de la crème et laissez refroidir quelques instants.

Quand la pâte est cuite, étalez la crème sur le biscuit.

Faites fondre le chocolat et la crème liquide dans une casserole. Nappez le biscuit caramel avec ce chocolat fondu.

Laissez refroidir et découpez en petits rectangles.

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Published by angeleinthekitchen
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