Le spéculoos n'est pas un biscuit que j'affectionne particulièrement, surtout à manger "brut", même avec le café, je n'y prends pas de plaisir.
Néanmoins, j'aime le mélanger avec d'autres textures, d'autres saveurs et là j'aime le parfum qu'il dégage, le goût qui se révèle...
Alors pour ce petit gâteau du goûter, je l'ai associé à la confiture de lait, que j'adoooooore!!!!!!! Pour la base de l'appareil, j'ai repris la recette du cake citron que j'ai fait il y a quelques jours, il avait beaucoup plu, tellement moelleux et fondant que je me suis dit que je pouvais la reprendre les yeux fermés! ;)
Ma soeur et mes petits neveux n'ont pas résisté à la tentation, ces petits moelleux ont été engloutis en quelques minutes pour mon plus grand plaisir!!!!!
La recette pour une douzaine de gâteaux:
200g de farine
250g de sucre mascobado
70g de beurre
4 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
100g de crème liquide
1/2 pot de confiture de lait
8 spéculoos
Faites fondre le beurre et le laisser tiédir
Pendant ce temps, dans le bol du robot, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que çà mousse
Ajoutez la crème liquide, le mélange farine-levure et mélangez doucement, ajoutez la confiture de lait et pour terminer le beurre fondu
Versez la pâte dans des petits moules à cakes, émiettez les spéculoos sur chaque appareil et enfournez dans un four préchauffé à 180°c pour une dizaine de minutes puis baissez le four à 150°c pour laisser cuire encore une vingtaine de minutes
Enjoy!!!!!!!!!!!!!