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  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
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11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 14:37

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Pour changer, samedi j'ai eu envie de faire des muffins ;-)

La derniére fois que j'en ai fait, ils étaient 100% choco, pour le plus grand plaisir de ma fille mais cette fois ci, je devais en faire une quantité plus importante pour un repas de famille et j'ai decidé d'en faire quelques uns avec la pâte à tartiner maison que j'ai faite dans la semaine et d'autres au lemon curd.

Et comme j'aime mélanger les textures, j'ai ajouté des noix de cajou pour ceux au chocolat et de la noix de coco râpée pour ceux au citron.

La recette pour 16 muffins:

240g de beurre

240g de sucre roux

4 oeufs

480g de farine

320ml de lait

1 paquet de levure

1 càs d'extrait de vanille

De la pâte à tartiner maison:  Pâte à tartiner maison

Des noix de cajou

Du lemon curd

De la noix de coco râpée

 

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre le beurre, puis le verser dans un bol mixer avec le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis mettre l'extrait de vanille et une pincée de sel.

Mélangez bien, ajoutez les oeufs, mélangez et versez le lait.

Ajoutez ensuite la farine et la levure.

Ne travaillez pas trop la pâte au risque d'y faire entrer trop d'air, ce qui rendrait les muffins "secs"

Pour les muffins "choco- noix de cajou":Mettez une grosse cuillére de pâte au fond de vos moules, ajoutez une cuillére de pâte à tartiner et recouvrir d'une deuxiéme cuillére de pâte à muffin. Ajoutez quelques noix de cajou concassées sur le dessus

Pour les muffins "citron- noix de coco": Mettez une grosse cuillére de pâte au fond de vos moules, ajoutez une cuillére de lemon curd et recouvrir d'une deuxiéme cuillére de pâte à muffin. Saupoudrez de noix de coco râpée.

Enfournez pour environ 20 minutes de cuisson selon les fours, piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson. 

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Published by angeleinthekitchen
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commentaires

leti 11/06/2012 17:46

Miammmmm ça a l'air trop bon!!!