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  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
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29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 18:20

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Quoi de mieux en cette journée de vacances au ciel gris et pluvieux, qu'un petit cookie au chocolat croquant et fondant??

 

Ca faisait déjà quelques temps que j'avais repéré ces cookies complétement dingues de gourmandise (pour information, ils font partis des merveilleux biscuits de Martha Stewart) et ce matin, une petite fille un peu fatiguée et malade (ben oui c'est souvent comme çà le début des vacances! ;)) m'a dit qu'elle aimerait bien y goûter.

Alors vite vite vite, si çà peut l'aider à guérir ou tout au moins, lui faire oublier son mal de gorge, je fonce vers le robot et vais lui concocter ces petits cookies magique......

Le résultat est encore mieux que celui escompté car au delà de la "pseudo" guérison, ces cookies lui ont mis des étoiles dans les yeux et dans le coeur, et quand je l'ai entendu dire "maman ces cookies sont à tomber par terre tellement ils sont moelleux..." alors je me suis dit que la prochaine fois, je parlerais au docteur de cet excellent reméde anti coup de froid et anti coup de fatigue ;))

 

Que dire des ces fameux cookies, si ce n'est qu'ils sont délicieux, très chocolaté, très moelleux à l'intérieur et croquant sur le dessus, un seul mot: excellentissimes!!!!.....J'ai apporté une seule modification à la recette initiale, j'ai ajouté des éclats de noisettes sur le dessus pour le petit côté croquant que j'aime retrouver sur les biscuits....

 

 

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La recette pour une vingtaine de biscuits:

 

220 g de chocolat corsé

60g de beurre

90g de sucre

3g de levure

2 oeufs

80g de sucre vergeoise

120g de chocolat concassé

20 noisettes concassées

1 pincée de sel

 

Préchauffez votre four à 180°C

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu moyen. Mélangez la farine, la levure et la pincée de sel.

Dans le bol du robot, battez les oeufs et la vergeoise jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le mélange chocolat/beurre fondu. Mélangez.

Ajoutez y le mélange farine/levure et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Sur un silpat, déposez des petits tas de pâte bien espacés les uns des autres et enfournez votre plaque pour une quinzaine de minutes de cuisson selon le four.

 

Et attention à ne pas vous brûler en les goutant à la sortie du four, il est impossible d'y résister!!!!

 

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Published by angeleinthekitchen
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commentaires

veropapilles 07/11/2012 16:51

Ils me donnent envie tes cookies, surtout à l'heure du thé.

Peter Pan 01/11/2012 14:55

Tu as réussi a créer des cookies placebo !!!
Bravo , une vraie petite fée ;-)

angeleinthekitchen 06/11/2012 09:47



Quand je te disais qu'il y a des remédes naturels à certains maux...celui-ci en est la preuve ;)



Bulles de Gourmandises 29/10/2012 21:48

C'est vraiment une superbe recette pour se réchauffer...
on aime!
Gros bisous tout chocolat!

angeleinthekitchen 30/10/2012 22:00



Hum je prends les bisous tout chocolat! Merci!!!


Bisous et à trés bientôt ;)))