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  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
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7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 14:58

IMG_0872.jpg

Nous y voilà, premiére recette que je partage avec vous ;-)

Avec le temps maussade que nous avons (une fois de plus) à l'exterieur, j'ai decidé de nous faire une petite douceur.

Ca fait quelques temps que mon ami Fred me dit que je devrais tester la pâte à tartiner maison, plus sain que le fameux Nutella.

Alors, petit clin d'oeil, je me suis lancée Fred et c'est un régal!!!

J'avais des doutes au début car la consistance me paraissait un peu liquide dans la casserole mais en refroidissant, elle prend une trés belle texture bien brillante!

 

Ingrédients:

 

100g de chocolat noir

100g de chocolat au lait

50g de beurre

40cl de lait concentré non sucré

3 c à soupe de poudre d'amandes

5 c à soupe de pralin (maison de préférence!) sinon vous pouvez ajouter des noisettes ou amandes concassées

 

Faire fondre les deux chocolats dans une casserole à feu doux, y ajouter le beurre et le lait concentré. Attendre que l'appareil soit tout à fait fondu et retirer du feu.

Y incorporer la poudre d'amande, bien mélanger et pour terminer incorporer le pralin.

Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre en pot.

 

IMG_0874.jpgVoilà c'est prêt, vous pouvez déguster ;-)

Bien évidemment il peut se manger sur du pain, des crêpes, des gaufres....... mais aussi à la cuillére!!!!

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Published by angeleinthekitchen
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commentaires

angeleinthekitchen 07/06/2012 20:30

Bon maintenant il va falloir la goûter cette gourmandise, Fred ;-)

angeleinthekitchen 07/06/2012 20:29

Merci Sab, je suis allée sur ton site, il est trés complet, top!
Tiens moi au courant si tu tentes la recette.
A bientôt

Fred 07/06/2012 19:56

Il y a une faute ds mon commentaire... Honte sur moi...

Fred 07/06/2012 19:52

Je suis ému de t'avoir inspiré ce 1er article!!! ;-)
Pour le prochain, tu passes au saint Jacques?

sab 07/06/2012 19:39

super recette j'ai hate d'essayé
a bientot.