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  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
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30 juin 2012 6 30 /06 /juin /2012 10:00

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Comme vous le savez déjà, j'adore les petits gâteaux et autres douceurs sucrées

J'en mange (très) souvent et je dois dire qu'en cette période estivale, çà n'est pas très raisonnable (non! pas le maillot de bain!!!) mais bon, on ne se refait pas, j'ai toujours aimé manger sucré et je crois que çà restera toujours ma plus grande faiblesse ;-)

 

Demain matin je suis de braderie, il va falloir rassembler son courage et se lever aux aurores! Heureusement ma soeurette (eh oui encore!) m'accompagne pour la journée, çà sera bien plus sympa.

Pour l'occasion, je me suis dit que des petits muffins aux céréales seraient parfait pour le petit déjeuner sous le soleil (oui je sais je rêve surement mais bon çà ne fait de mal à personne! et çà va m'aider à mettre le réveil ;-p)


J'avoue que j'ai totalement improvisé pour la recette, que je voulais "healthy" et adaptée à un petit déjeuner, c'est à dire, pas trop grasse ni trop sucrée, comme çà on ne culpabilisera pas d'en manger deux ou trois!!!


Et bien le résultat est plutôt satisfaisant, ils sont tels que je le souhaitais, moelleux grâce aux fruits, croquants grâce aux céréales mais peut être pas assez sucrés, mais je me dis que pour le petit déj, çà sera parfait! Si vous les faîtes pour le goûter, il faudrait mettre plus de sucre ou alors y ajouter un glaçage.

 

La recette pour 12 muffins:

200g de farine T55 bio

50g de flocons d'avoine

3 càc de levure

1 càc d'extrait de vanille

150g de lait d'amande

2 oeufs

2 càs de purée d'amandes bio

2 càs de sucre complet bio

2 càs de graines de sésame blanc

2 càs de graines de pavot

2 càs de graines de tournesol

3 nectarines

50g de coulis d'abricots (ou compote)

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Préchauffez votre four à 180°C

Dans le bol d'un robot, mettez la farine, les flocons d'avoine, le sucre et la levure, mélangez bien.

Ajoutez y l'extrait de vanille, les oeufs un à un, versez le lait d'amande, bien mélanger.

Ajoutez ensuite la purée d'amandes, les graines de sésame, pavot et tournesol.

Pour finir, ajoutez les nectarines pelées et coupées en dés et le coulis d'abricots.

Mettez dans des petits moules à muffins et enfournez pour 20 à 25 minutes selon le four.


Vous pouvez les déguster au petit déjeuner ou au goûter comme vous préférez!!!

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Published by angeleinthekitchen
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