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  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
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27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 18:10

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Dimanche pluvieux, dimanche venteux.....dimanche tout gris......alors vive la pâtisserie!!


Quoi de mieux que de faire de jolies gourmandises pour se réchauffer le coeur par ce temps automnal qui nous met le moral tout flagada.....


J'avais quelques pommes qui attendaient leur sort au fond du panier à fruits et un pot de mascarpone qui se sentait bien seul dans le frigo.....Alors, ni une ni deux, je me suis dit que j'allais faire des petits cakes tout moelleux avec ce beau monde. J'y ai ajouté quelques flocons d'avoines, du caramel au beurre salé et tout ce joyeux orchestre n'a fait que satisfaire ma gourmandise légendaire.


Ce petit gâteau tout tendre, encore tiéde avec un thé à l'heure du goûter et le rayon de soleil est entré malgré ce ciel qui ne voulait vraiment pas nous faire sourire aujourd'hui!

 

Un vrai délice, tout doux grâce au mascarpone et croquant avec les flocons d'avoine grillés......

 

Une petite citation pour finir cet article, citation que j'ai trouvée tellement criante de verité:

"L'amitié comme l'amour, demande beaucoup d'efforts, d'attention, de constance, elle exige surtout de savoir offrir ce que l'on a de plus cher dans la vie: du temps!"


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La recette pour une douzaine de cakes:

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3 oeufs

150g de sucre de canne blond

250g de mascarpone

200g de farine

1/2 sachet de levure

2 pommes coupées en cubes

Des flocons d'avoine

Du caramel beurre salé

 

Préchauffez votre four th 190°c

Dans le bol de votre robot, mélangez ensemble les oeufs et le sucre de canne, jusqu'a obtention d'un mélange mousseux. 

Ajoutez ensuite le mascarpone, mélangez encore. Puis ajoutez la farine tamisée avec la levure. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogéne

Ajoutez pour finir les pommes

Dans des petits moules en papier, versez la pâte jusqu'au 3/4, parsemez de flocons d'avoine

Mettez à cuire pendant 25 min environ. A la sortie du four, décorez les petits cakes avec un filet de caramel beurre sale

 

Bonne dégustation!!!!

 

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Published by angeleinthekitchen
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commentaires

leti 28/10/2013 19:05

Miammmm ils ont l'air délicieux!!!!

ptitecuisinedepauline 27/10/2013 21:03

Hummmm.... très gourmands!

veropapilles 27/10/2013 19:44

Ils sont superbes tes petits cakes et sûrement ultra gourmands. Belle soirée. Véro