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  • : Je suis une passionnée de cuisine, loin d'être d'experte, j'ai choisi de créer ce blog pour partager mes petites recettes et vous faire saliver ;)
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12 septembre 2012 3 12 /09 /septembre /2012 12:56

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Hier j'avais envie de gourmandises...chocolat, sucre, tout ce qui est mauvais pour la ligne mais qui pouvait égayer cette journée teintée de gris!!!! Alors tant pis, j'ai commencé à regarder dans mes placards à la recherche de ce petit trésor qui me ferait du bien au coeur et au ventre ;)

Mais rien de rien, en même temps c'est ma faute, je ne veux plus rien de trop "industriel" dans les placards, alors plus de gâteaux, de biscuits, de chocolat à grignoter. Il me restait donc à me mettre aux fourneaux.....


J'avais bien des blancs d'oeufs entrain de "vieillir" au frigo (dans le but de faire prochainement des macarons) mais plus assez d'amandes en poudre, pas envie de muffins non plus.....et très vite s'est imposée l'idée des whoopies que j'avais testés il y a quelques semaines et que je n'avais pas refait depuis.

J'avais fait en début de semaine de la pâte à tartiner noisette maison, alors l'accord était tout trouvé!

Et contrairement à ma première tentative, cette fois-ci je me suis dit qu'il fallait les faire à la poche à douille, que le rendu serait plus joli, et je dois vous avouer qu'il n'y a pas photo, ils sont beaux et bons!!!!!

 

100_7783.JPG100_7784.JPG

 

 

La recette pour une vingtaine de whoopies:

 

100g de sucre

120g de beurre

250g de farine

2 oeufs

5g de levure

50g de poudre de noisette

15 cl de lait

 

Préchauffez le four à 180°C

Dans le bol du robot, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien.

Ajoutez ensuite, la farine mélangée à la levure puis la poudre de noisette. Détendez un peu la pâte avec le lait, le mélange doit être homogène sans être liquide.

Mettez la pâte dans une poche à douille et dressez des petits dômes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire pendant environ 10 min, selon votre four.

Laissez refroidir les coques avant de les garnir de la pâte à tartiner.

 

Et maintenant, régalez vous!!!!!

 

100 7785

Un petit clin d'oeil à ma belle soeur préférée qui me suit régulièrement et qui m'a offert cette petite "vanda" dans une très jolie composition fleurie. Merci ;))

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Published by angeleinthekitchen
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commentaires

peter pan 15/10/2012 19:01

Très belle mise en avant, une vraie photo de professionnelle !!!

angeleinthekitchen 15/10/2012 20:29



Merci Peter Pan, c'est ma baguette de fée qui m'a aidée ;))



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 13/09/2012 16:25

Ils sont bien sympa ces whoopies !

angeleinthekitchen 15/09/2012 09:52



Merci!!!! Oui à la poche à douille, ils sont nettement plus jolis ;)


Bon week end à toi......