Nous voilà en 2015. Bye bye 2014 et place à une nouvelle année remplie d'espoirs et de promesses....
Je n'ai pas quitté mes fourneaux durant toute la période des fêtes mais je n'ai pas eu une minute pour prendre de jolies photos ni pour venir vous voir par ici
Ce matin je me suis dit qu'il fallait absolument que je vienne écrire, non seulement pour vous souhaiter une année de folie, une année de bonheur, mais aussi une belle année gourmande!
Cet après midi, j'ai eu envie de faire des muffins. Et ce jour particulier meritait une dédicace spéciale pour un birthday, alors le muffin banane chocolat s'est imposé de suite ;)
Avec beaucoup de chocolat ;))
Je les ai fait à la manière d'un banana bread et j'ai ajouté à la farine, de la poudre de noisette. Le mélange est délicieusement moelleux! Un régal!!!!
La recette pour une dizaine de muffins:
2 bananes très mûres
100g de cassonnade
1 oeuf
1 càs de lait
5cl d'huile de pépins de raisin
200g de farine
30g de poudre de noisette
1 sachet de levure chimique
100g de noisettes concassées
Pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 180°c
Dans le bol du robot, écrasez les bananes, mélangez les à la cassonnade, puis l'oeuf, le lait et l'huile
Dans un saladier, tamisez la farine et la levure
Ajoutez ce mélange et la poudre de noisette, au mélange liquide.
Remplissez des petites caissettes en papier, parsemez de noisettes et pépites de chocolat et enfournez pour environ 15 à 20 minutes selon les fours
Bonne dégustation! ;)
La citation du jour:
"Le moment le plus important c'est le présent, car si on ne s'occupe pas du présent, on manque son futur!"
Bernard Weber