Comme vous le savez, cette semaine j'étais en mode "macarons"! Eh oui avec le temps magnifique que nous avons dehors, rien de tel que de rester aux fourneaux pour garder le moral!!!
Non seulement j'ai testé et retesté différentes recettes mais j'ai aussi beaucoup fouiné sur la toile pour trouver quelques trucs et astuces (et pourquoi pas un miracle) pour réussir à chaque fois ces délicieuses gourmandises qui est loin d'être mon cas mais je persévère!
Au hasard de mes recherches, je suis arrivée sur le blog de Mercotte, où l'on trouve des recettes plus belles les unes que les autres et surtout beaucoup de (très) bons conseils!!!! Je vous le conseille vivement! Et bravo Mercotte pour cette belle passion que tu partages avec nous!
Et c'est là que j'ai trouvé la recette de ces petites merveilles, les biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart (dont je n'avais jamais entendu parlé mais c'est décidé, aujourd'hui je trouve et j'achète son livre!!!)
Lorsque j'ai vu la photo de ces biscuits, j'ai tout de suite su qu'ils seraient à tomber et en effet, ils le sont, croustillants à l'extérieur grâce aux sucres et moelleux à l'intérieur et surtout un goût délicat de CHOCOLAT.
La recette est assez simple à réaliser, une seule petite chose m'a dérangée, la manipulation de la pâte pour confectionner les biscuits, je trouve que j'ai perdu beaucoup de matière (qui collait aux doigts) et c'est dommage, il faut que je trouve une astuce pour y arriver plus facilement (et proprement!).
Alors si comme moi, vous êtes gourmands et que vous aimez le chocolat, n'hésitez pas une seule seconde, vite en cuisine et lancez vous, vous ne le regretterez pas ;-)
La recette pour environ 30 biscuits:
115g de chocolat noir
90g de farine bio
25g de cacao en poudre non sucré
1cc de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
60g de beurre pommade
80g de sucre rapadura (complet)
1 oeuf
1cc d'extrait de vanille
40g de lait frais
Quelques cuilléres de sucre fin et de sucre glace
Faites fondre le chocolat au bain marie. Laissez tiédir. Tamisez la farine, la levure, le sel et le cacao.
Dans le bol du robot, fouettez le beurre pommade et le sucre rapadura jusqu'à obtenir un mélange mousseux, incorporez l'oeuf, la vanille puis le chocolat fondu. Ajoutez doucement la moitié des poudres tamisées, le lait et pour finir le reste des poudres.
Divisez la pâte obtenue en deux, mettez dans du film alimentaire et réservez la pendant deux heures au frigo.
Préchauffez votre four à 180°C, divisez chaque partie en petites boulettes de 2,5 cm de diamètre et roulez dans le sucre fin puis dans le sucre glace. Mettez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 15 minutes. Si votre four n'est pas à chaleur tournante, veillez à intervertir les plaques à mi cuisson pour obtenir le "craquelé" des biscuits.
Bonne dégustation et un petit conseil, mettez en quelques uns en lieu sûr car ils ne vont pas s'éterniser!!!!